Ночь нежна

Анатолий Булгаков
Ночь нежна, а над ней - тишина.
Спят потухшие звёзды на небе...
Миллионы планет, где б я не был,
Всё ж не знают, не знают меня...

В этом соль и вся грусть поколений:
В том, что падки на иго забвений...
Скоро будет и наш Новый год,
Знаем ли что-нибудь наперёд?