обретаем

Борис Фадеев
Причём тут юг...
тепла теченье,
бывает холод неземной,

Душевность вьюг
предназначенье-
тепло холодною весной.

Она по сердцу колобродит,
сплетая вместе колоски,
которые не все находят-
дань реременчивой тоски.

И летними ночами тая
от раскалённости луны,
бессмертие мы обретаем
лишь потому, что влюблены.