Мы с Западом в войне - сей изувер...

Алексей Лёнс Громов
Мы с Западом в войне - сей изувер,
Лакая кровь, кайфует, вероятно,
При этом, как-то, не вполне понятно,
На чьей мы стороне... Простой пример:
Повсюду на английском языке
Кричащая реклама - лезут шопы
К нам в души, а внутри самой Европы
Всё русское в неслыханной тоске:
Нас отменили (нам не привыкать!),
Размах отмены просто королевский:
Рахманинов, Чайковский, Достоевский...
Ну, варвары они - ни дать, ни взять!
А, может, нам их тоже отменить?
Нет, Диккенса, допустим, мы оставим...
Но вывески... Кого мы этим славим?
И после будет нам кого винить?