Бьют тебя, Русь

Антонина Халипа
Бьют тебя, Русь, словом и долларом,
Бьют тебя прямо в лицо.
Больно душе и сердце надорвано,
Бьёт тебя сонм подлецов.

Бьют тебя нехристи, бьют православные,
Выпить хотят твою кровь.
Только Господь бережёт тебя славную
За твою веру и за любовь.

Сколько охотились как на зверя,
Сколько хотели тобой завладеть,
Оберегал тебя Бог, не сумели,
Не сумеют и впредь.

Ты в холодных краях лежишь,
Но душа у тебя горячая,
Правдой и дружбой ты дорожишь,
Ты и любишь иначе.

Сколько ты претерпела -
Такое нельзя забыть.
Ты всегда за правое дело
И потому тебе вечно быть!!!