Баллада Солдаты России

Вячеслав Малыченко
Вновь не щадят свои жизни
На беспощадной войне
Дети – солдаты России, –
Дети просторных степей…

Вновь не щадят свои жизни
В кровопролитном бою
Наши герои Отчизны,
Словно отцы в старину

Вновь не щадят свои жизни
В этом кромешном аду, –
Смерть над страною нависла,
Души коптятся в дыму

И не щадят свои жизни,
И не щадят свою кровь.
Всё отдадут за Отчизну,
Всё отдадут за Любовь

Наши солдаты России,
Нашей страны сыновья
Вновь не щадят свои жизни, –
Не пощадят и врага

У блиндажа и в окопах,
И в рукопашном бою
Пот от сырых гимнастёрок
Перемешался в строю,

Перемешались и судьбы
В пекле угасшего дня.
Жить тоже хочется людям
В мирное время – любя,

Но фронтовые дороги
Взорваны и сожжены.
Наша Россия без Бога
Тоже погибнет как мы.

И без надежды и веры
Нам и побед не видать,
Под соловьиные трели
Мы не хотим умирать,

Хоть не щадим свои жизни
На беспощадной войне.
Мы же – солдаты России, –
Дети просторных степей…