Плачут ангелы...

Виталий Невтриносов
Погаснет свет затменьем ночи
Лишь луч грозы пускает тень.
Иконы в храме мироточат,
Незримой болью за людей.

Стекают слёзы вниз по стенам,
И исчезают на полу.
А где-то кровь бежит по венам,
Пуская каплю на иглу.

А дождь стучит по крыше дома,
Гремит гроза наперевес.
И слышен стон средь гула грома,
То плачут ангелы с небес.