Журавлиный строй

Игорь Кат
Без особых прикрас, красок нет у земли.
Черно - белый пейзаж, в даль летят журавли.
Словно души солдат поднялись на крыло.
Кто не сдался врагу, всем проклятьям на зло.
Они снова в строю, все законы поправ.
Свои жизни Отчизне до капли отдав.
В небе пули свистят и разрывы с полей.
Пополняется строй молодых журавлей.
Но они не бегут с поля брани тайком.
Если с нами беда, всех прикроют крылом.