Дождь паутинкой на землю ложится...

Анна Климова11
Дождь паутинкой на землю ложится,
Тонкой вуалью деревья объял,
С тучей лохматой не может смириться
И убегает в смятении вдаль.
Люди спешат, чтоб укрыться под крышей -
В доме сидят, на дождь глядя в окно...
Я же хочу слышать, кАк дождик дышит ,
С ним я хочу поделиться теплом.
Зонтик раскрыв, поспешу я на встречу...
Нет ни души! Только дождик вокруг!
Падают капельки на мои плечи...
Ветер - пижон - зонтик вырвал из рук!
Кажется мне, что с зонтом я взлетела
К далям заоблачным, к юным мечтам...
Туфельки сбросив, по лужицам смело
Прыгаю , шустро - особый в том шарм!
Дождик, взглянув на меня, вслед помчался...
Тоже по лужам бежит босиком!
Шлепая, вместе со мною смеялся.
Туча с небес нам махала крылом!