Давай сбежим сегодня ото всех!

Константин Челлини
***
ДАВАЙ СБЕЖИМ СЕГОДНЯ ОТО ВСЕХ!

Давай сбежим сегодня ото всех!
Порыв души не терпит промедления.
Отведаем сполна мирских утех...
Согласна? Или чувствуешь сомненья?..

Они непостижимы может быть,
Иль станется, несносен от природы
Мой мир ,но знаешь счастье не забыть
С тобой одной, дороже мне свободы...

И знаешь пафос лишний ни к чему,
Ты Бродского читала «Письма к … другу?»,
В ответе мы за целую страну,
А я тебя спасать готов и в вьюгу,

И даже в пламенеющий костер
Готов войти чтобы спасти навечно.
Любовь раскрыла вечности шатер...
Мгновенья помнишь в платье подвенечном?

20 апреля 2024