Тени лунного света

Алексей Шаталов
Слова превращаются в ветер,
И сердце не чувствует боль.
Нам больше друг друга не встретить.
И к тысячам прочих трагедий
Прибавится наша с тобой.

Картина с нехитрым сюжетом
Про смерть неродившихся чувств,
Где мы, тени лунного света,
Сгораем друг в друге бесследно
Не в силах создать общих уз.

Лишь отзвуки воспоминаний
Летят в безвозвратную даль.
Ни ноты ненужных прощаний,
Ни клятв, ни пустых обещаний...
Осталась немая печаль.

Твой голос - далёкие звуки,
А образ твой - хрупкий туман.
Мы слишком привыкли к разлуке.
Ненужные больше друг другу,
Безмолвно тоскуем впотьмах,

Живя друг от друга в секрете,
С другими играя в любовь...
Нам больше друг друга не встретить.
Как тысячи прочих трагедий,
Исчезнет и наша с тобой...