Сбросила туча на землю кораллы...

Анна Климова11
Сбросила туча на землю кораллы -
Дождинки. И, хмурясь, сопит.
Ветер грустит, и мотив его странный
Над мокрой землёю летит.
Мне нипочём! Меня радует дождик!
Болтаю я весело с ним!
Над головою - оранжевый зонтик -
Защитник мой, мой Херувим!
С дождиком мирно ведём мы беседу,
Целует он в щеки меня...
В гости зовём ветерок - привереду
-Мой зонтик и дождик, ..и я!
Ветер смутился и дождику руку
Неторопливо подал.
Я рассмеялась: развеял он скуку
И танцевать с нами стал!
Мы вчетвером танцевали весь вечер -
Зонтик, дождь, ветер и я!
Танец наш был искрометен, беспечен...
Но дождь вдруг сказал:" Мне пора!"