Здесь так заведено страдать из-за любви!

Евгений Капитанов
Здесь так заведено – страдать из-за любви! Зачем и почему – нелепые вопросы.
Дешевое вино ответы утаит и низведет стихи до повседневной прозы.
Не веришь – уезжай туда, где тишь и гладь - богатством овладей за счет томленья духа…
За добрые дела прекрасный урожай – надежные друзья и верная подруга!
Нам хочется любить, а нас хотят продать – торговые пути уводят от морали –
великая любовь и Божья благодать из-за мирских счетов проявятся едва ли…
Заманчивы душе небесные пути! В России дух царит, но не живут богато...
Любовь нельзя продать, её нельзя купить – не одобряет дух телесных суррогатов!