Сеть оккультная

Владлен Лагун
Очень низко висит над городом,
Задевает порой наши головы,
И диктует незримо и властно единичкам она,
Что же этим толпам людей делать и знать,
Как воспринимать этот мир - белый свет,
Ни делом, ни мыслью не сказать хозяину "нет",
А поступать как бы вольно всегда,
Но лишь в пределах концепции, вопящей ему "да".

Лишь тем редким немногим, посмевшим, сумевшим сеть прорвать,
Ясное Солнце и купол небес на главы их персонально успех воли вольны раздать.
Только эти и возьмут победу на жизни пути;
Все остальные навсегда увязнут в оккультной сети.

Сеть оккультная, да, такова ее природа, —
Под атеизма маской, псевдорелигий и псевдонаук
Проще вешать на хитрости крюк,
И наместник Лжи Отца все проделывает этот трюк
Со все новой массой народа…


19 апреля 2024 г., Москва