Бедной, бездомной, голодной Марине Цветаевой

Ирина Родник
после прочтения одного стихо и рецензии на стихи.ру

Слова, как из раны, из глаз,
Сердце как молот стучит,
Марину в сто тысячный раз
судят новые палачи
Куда от них деться, скажи?
Они среди нас живут,
И слёзы из наших глаз,
Комбайном бесчувственным жнут...
Идущую в морось и грязь
По ледяной мостовой,
На отмашь бьют не боясь!
Ей не дойти домой,
Дом её заселён
Шариковым и ко...
Кто там в кого влюблён?
Бей! Она далеко!
Ведь сдачи не получу-
Шариковы вокруг...
И каждому по плечу
Ударить в лицо ей вдруг.