Соль земли

Пётр Александрович Исаков
Нежить правит Украиной,
Разоряя Церкви,
Там пасёт свою "скотину",
А народ всё терпит...

Где залило Русь водою,
Ну а где-то кровью...
Не найти земле покоя,
Наполняясь скорбью...

Там, под радостные крики,
В мониторы глядя,
Смотрят, как бледнеют лики
Братьев, что не братья...

Там рождаются святые,
Умирают быстро
Под разрывы огневые
В поле... атеисты...

Там приносят покаяние
В первый раз солдаты,
Там рождается в страданиях
Русь, что снова Свята...

Подними свои глаза,
На Распятье Божье,
Слышишь пенье-голоса
В Храмах кто-то множит?

В них, стоящих на коленях,
Есть ещё огни,
В них, оболганная всеми,
Божья соль земли...

21.04.2024