Что б дальше жить нужно прощать

Воронова Лилия
Все жизни тяготы  испытав,
Как не озлобиться бы к миру?
Простить того, кто предавал,
И острую занёс секиру.

Простить всех  жизни кто простой,
Стыдился пряча взгляд в сторонку,
Стыдился и матери родной,
Увидев немощную старушонку.

Друзей богатых кто  ценил,
А верных посылал подальше.
Себя воздвиг на пьедестал,
Забыв кем был и с кем он раньше.

Жестокость жизни испытав,
Публичных ссор и унижений,
Впервые в жизни осознав,
Не допускать таких мгновений.

Весь шквал  нелепых обвинений,
Неуважение к другим.
К работе, хобби человека,
Который душу там вложил.

И что бы так не повторялось,
Другим нельзя всё позволять.
Оставить в прошлом все печали,
Что б дальше жить нужно прощать.

21.04.2024г.