Понеслась рекой вода в низине

Николай Тимченко
Где когда-то с берега на берег
Можно было прыгать по камням,
Там сегодня, я прошу поверить,
Невозможно перебраться нам.
Понеслась рекой вода в низине.
Волн белки кипят поверх воды.
И стоят берёзы и осины,
Все, пытаясь, избежать беды.
Но поток подхватит, вырвет с корнем,
Понесёт без сломанных ветвей,
Долго ждать, чтоб стал поток покорным,
Обнажив поверхности камней.