Почему не помогает Бог

Владлен Лагун
Помогите в жизни муравью
И увидите, как это трудно.
Жизнь живет далекую свою,
Хотя бытие его и скудно,

И столь близко мимо вас бежит
Этот труженик природы малый.
Помогите же ему прожить, —
Человек ведь, над зверьем удалый!

Будет ему помощью большой,
Если с дури не поставим ногу,
Вкусности подкинем — хорошо,
Из паутины вынем — слава Богу.

Не научим муравья читать,
Не поделимся простором мысли,
И не поможем обезьяной стать,
И не расскажем о межзвездной выси.

Так же само и Творец небес,
А разрыв меж ним и нами — шире,
Нам поможет тайно, чтоб не тронул бес,
Но за нас не может прожить в этом мире.

И всегда не просто так
Великие настают чудеса,
Но видит лишь "случай" ученый дурак,
Скрыта небес Мудрость, скрыта небес Краса…


3 марта 2024 г., Москва