Надежды мизерней и кротче...

Владимир Виниченко
Надежды мизерней
И кротче,
В них трудно
Веровать и ждать,
Ослепли чувственные
Очи,
Поникла Божья
Благодать,

По сторонам
Земля большая,
И возвращением
Домой
Воспоминанья
Утешают
Несовершенный
Разум мой...