Тебе не надо было приезжать...

Людмила Пилипчук
Клонился день к закату,
обнимая нас доверчиво
тенями длинными
у старого вокзала,
И замирали на губах
сухих застенчиво
слова, которые
я про себя шептала...
Уже вагон усталый
с доброй проводницей
тактично ждал
последних - наспех,
поцелуев,
И билось сердце
безутешной,
глупой птицей,
на память солнце
в волосах твоих рисуя...
Остановилось на секунду
расставание,
чтобы успели главное
сказать
Твои глаза, смущённые
признанием -
"Тебе не надо было
    приезжать..."