Маленькое чёрное платье

Люция Звёздная
     (анафора*)

Маленькая хрупкая женщина
В маленьком чёрном платье…
Это не дань моде —
Эхо разорвавшегося снаряда,
Дно зияющей чёрной воронки,
Ночи в обнимку с подушкой...
Миг, разграничивший «до» и «после», —
И мир канул в бездну...


По итогам семинара... Первая попытка написать верлибр.

Анафора* - (риторическая фигура, состоящая в повторении, с особым ударением, одного или даже нескольких слов в начале каждого предложения).


Иллюстрация - из открытых источников.