Пасхальное

Ольга Гражданцева
В предвкушении и истоме,
Опускающейся с небес,
В каждом храме и в каждом доме
Мир ликует: «Христос Воскрес!»

Люди молятся во спасение,
Свечи плавятся у икон.
И в Христовое Воскресенье
Славит жизнь колокольный звон.

Пахнет воском и сладкой сдобой…
А когда-то  узреть  Христа
Мироносицы шли ко гробу,
Но пещера была пуста….

Только Ангел им молвил твёрдо,
Ожиданиям всем вразрез:
«Не ищите того средь мёртвых,
Кто сегодня уже воскрес!»

Как предсказывал в Галилее,
Он воскрес вопреки всему…
……
Веру в сердце своём лелея,
Мы находим пути к Нему…

Пусть промчались тысячелетия,
Но как прежде из года в год
Тех же заповедей  наследие
На спасение шанс даёт…

С ароматом бесценной  мирры
И следами   земных чудес
Жизнь идёт…и звучит по миру
Всю неделю : «Христос Воскрес!»