Быстротечность жизни

Ольга Мискевич
Нам этой грешной жизни впрок
Не запасти ни малости
Сегодня ты красив, высок,
И светел взгляд, не сед висок,
А завтра от небес урок,
Ты завтра глина и песок
В руках у дряхлой старости.
И не пройти пути назад,
В начало жизни повести...
И возраста глаза глядят
В твои глаза бессовестно.