Последний лист

Вячеслав Селиванов 40
Кончается листок бумаги,
В котором все уже сказали,
О разлуке и судьбе,
Любви и счастье, и земле.

Порывы сердца вновь лютуют,
И мысли бешено колдуют,
И действий суетливый ряд,
Вся жизнь проходит невпопад!

Сменяются эпохи, мнения,
И вырастают поколения,
Идут вперед и все меняют,
На что, зачем, еще не знают!

А время то летит, то замедлится,
Словно устала грозна птица,
Присядет, малость отдохнет
И снова полетит вперед!

Ну что же жизнь? Видения, нравы,
Их люди ставят под удары,
И вечность жестко бьет по ним,
И мало кто непоколебим!

Заветные счастье и удача
Любят людей, и, чуть не плача,
Всю жизнь мирскую рядом здесь
И созерцают путь их весь!

17.04.2024 г.