Ладе Миллер

Ирина Родник
экспромт  под впечатлением от её стихотворения "Божьи знаки" http://stihi.ru/2019/05/06/4078

Вечность может разрисовывать,
воздух может опоить,
и вода нас окольцовывать,
протянуть от солнца нить...
Я писала "Божьи знаки",
но для всех: "их пишет кто-то",
Почему же в пепелище
превращать нам всё охота,
И в бегущего оленя
выстрелить тяжёлой пулей?
Нет, чтобы полюбоваться
грациозною косулей!
Нет, чтобы согреть собаку
тощую зимой в ознобе!
Ну зачем нам поклоненье
беспричинной смертной злобе?
Стойте, кадр остановите!
Ощутите даль вселенной,
И себя крупицей жизни,
пролетевшею мгновенно.
Выдохнули? Ну, идите,
торопитесь, ставьте тесто
И скорее поищите
для кроватки детской место,
Расцелуйте маме руки,
осчастливьте добрым словом,
Жить начните восхищаясь,
удивляясь жизни новой.
Стройте, пойте, украшайте,
Успевайте словом, делом...
Сад растите и любуйтесь
плодом уникальным спелым.