Учить детей думать

Пересмешники
СОЛОМОН

Учить детей думать, но ведь им ещё жить да жить! Мы то, слава Создателю, без всей этой чепухи как-то обошлись…


ЕВСЕЙ

Учить детей умели греки...
И Аристотель, и Платон,
Эвклид и Пифагор навеки
Внушили им, что моветон -
Не знать про тайны бытия
И не уметь приврать, как я.