Антисоветчик

Даниил Олегович Сорокин
С оных пор прослыв «антисоветчиком»,
даже в долг советов не даю,
лишь вступивши в спор с автоответчиком,
мудрые тирады раздаю.
Впрочем, близким лицам попонятливей,
всё ж всучить готов простой совет:
не читай того, кто чуть талантливей –
зря не жги во тьме душевной свет,

не берись с ментами откровенничать,
бисер перед свиньями ль метать,
если «крыши» шиш, то не фиг вредничать,
нет следов – не пыжься заметать,
не зови назад, тебя оставивших
пьяного в подъезде, иль в плену.
Вспомни-ка, из заповедей давешних,
ныне, соблюли хотя б одну?

Впрочем, над собою стать насильником –
есть «bon ton» на собственном венке.
Лучше, чай, сказаться вольным циником,
а не красным ценником в ларьке.
О какой, тут, речь вести «духовности»,
чтя пропагандистов наших «скреп»?
сам, небось, слыхал про их наклонности,
видывал ужимки этих реп.

Не берись калымить Нострадамусом,
гражданам елозя по ушам,
ни наживы ради, ни под градусом,
даже на потеху алкашам…
Неспроста ж я числился кузнечиком
собственного «счастья» и хлопот,
и сейчас зовусь «антисоветчиком»,
типа, скромным уличным газетчиком,
наперёд прознавшим про «вот-вот!»