Про чукчу и московский дефицит

Шевандал
               
В Москву как-то чукча поехать решил,               
В аптеке купить альбуцита.               
Родня  говорит, лишь тот деньги зашил.               
Ты нам привези дефицита!

А, где это? Чукча смущённо спросил.
Я в городе не был ни разу!
Еду я из тундры всегда приносил!
Одежду же шил по заказу!

Один из родни, что был первым везде,
Сказал, в землю, плюнувши смачно.
Увидишь, коль очередь длинную где,
То там дефицит, однозначно!

И вот уже чукча в Москву прилетел,
Где весь дефицит, как сказали.
От местной жары даж немножко вспотел!
Ловить стал такси на вокзале.

Водиле сказал. Что-то чую мандраж!
Где есть дефицит здесь? Моргает.
Водила в Гум, Цум и Петровский пассаж
Его отвезти предлагает.

Бурчит чукча. Денег со мною, не счесть!
Доху обещал купить куму!
Вези, там, где очередь длинная есть!
Водила отвёз его к Гуму,

Крича пассажиру. Ну! Действуй смелей!
На Красную площадь тот входит.
Увидевши очередь там в Мавзолей,
Обратно к таксисту подходит.

Сказавши. Попал куда надо! Езжай!
Я в очередь тоже здесь встану!
Но вечером, всё же, за мной приезжай!
Пока дефицит я достану!

Ведь деньги большие с собой захватил!
Родня их давно не считает!
Вот вечер подходит. Таксист прикатил.
Дела как? У чукчи пытает.

Ну, что? Дефицита, небось, накупил?
Родня очумеет от смака!
Сказал чукча грустно. Зря деньги копил!
Провёл  день впустую, однако!

С утра, как нарочно, тут дождик пошёл!
Потоп настоящий начался!
Пока до прилавка, с трудом я дошёл,
А там продавец уж скончался!