Танцуют всё быстрее, всё острее...

Николай Якимчук
                «А райские сады Фофан так устраивал:
                возьмет да и развесит провинившихся
                матросов в веревочных мешках по реям…»
                Владимир Гиляровский

Танцуют всё быстрее, всё острее,
танцуют все – пока идёт война.
И кто-то там болтается на рее.
Таков удел. Не каждому весна.

Таков удел. И торсы скачут круче.
Таков посыл – невинная вина…
Болты и гайки зажимайте круче!
Побольше португальского вина!

Танцуют всё быстрей. Эпоха спеха.
Танцуют все… Как музыку спасти?!
И мне не надо позднего успеха.
Собрать бы только родину в горсти.

18 апреля 2024