Строка стиха, как майский день свежа

Галина Прозорова
Строка стиха , как майский день свежа .
Желаньем новым под перо ложится .
От чувств хмельных кружится голова ,
Всё чаще по ночам мне юность снится .
Прозрачно - белый месяц - словно дым ,
Нырнул в предутренний туман и вмиг исчез .
Узором расшивает золотым ,
День златокудрый купола небес .
Разносится повсюду птичья трель ,
Невестятся вишнёвые сады .
Ложится голубая акварель ,
На яркий изумруд первой листвы .
Необычайной нежности порыв ,
Накрыл меня большим цветным крылом .
Чувств незнакомых бешенный прилив ,
Рождает строки новые стихов .

16 04 2024