Спектакль жизни

Лариса Мелашенко
Весь мир - театр,
мы все - актеры поневоле, Всесильная Судьба
распределяет роли.
И небеса следят
за нашею игрой!
Питер Кук.

Вы спектакль тот наблюдайте, наслаждайтесь
и в сюжет его с восторгом
погружайтесь.
Жизнь свою прожить
со вкусом - это чудо.
Несомненно нам завидуют
Оттуда.
И чем дольше мы живём, -
тем жить нам слаще.
Вот старик глядит вслед
жизни уходящей...
А влюблённый
с ненаглядной расстаётся...
Сердце бедное и мечется,
и рвётся...
И без жизни всё теряет
смысл на Свете.
Нас, конечно, утешает,
что есть дети.
Но, позвольте, я открою
вам секрет.
А, быть может, и секрета
в этом нет.
Что не наша жизнь,
а у родных детей -
то, по сути, жизнь совсем
иных людей...
Пусть и очень близких нам,
дорогих,
обожаемых, желанных,
но других...

апрель 2024 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.