Тесты жизни

Надежда Трусова Тишкова
 Вот они спирали как закручены...
Сядешь в лодку и несет волна .
Весла есть - так сломаны уключины..
Есть уключины - не достаёт весла.

Весла и уключины рабочие,
Так другая впереди беда :
Дно у лодки в щепки разворочено.
В общем , ни туда и ни сюда.

Все в порядке : лодка, весла, снасти к ним.
Курс проложен и вода чиста .
Снова жизнь "порадует" несчастьями,
Начинай всё с чистого листа !

Только - только выйдешь на течение
И простор свободный опьянит!
Все порушит недоразумение
И опять заветный путь закрыт!

И в какие игры не играли б мы,
С нами жизнь ведет игру свою.
И решает в тесте со спиралями ,
Быть тебе в аду или в раю.