Печальный голос звёзд

Семён Марус
Печальный голос звёзд. 
Созвездий в тихой речке. 
В потоке сонных грёз 
Укачивает вечность. 

И кажется что свет 
Ложится тихо, нежно. 
В твоей большой вселенной 
Не оказалось места. 

Его так мало нужно 
Для нас двоих на свете. 
Соединить созвездий 
Пространственные ветви. 

Печальный голос звезд 
Его я слышу ночью. 
В потоке сонных грёз 
Я просыпаюсь молча.