Что ж вы, люди!

Надежда Трусова Тишкова
 Да что ж вы , люди? Что творится с вами?
Во что вы превращаете себя?
Наотмашь бьете гневными словами
Тех, кто слабее , хамски им грубя.

Добро, сочувствие из жизни изгоняя,
В капкан неверия другим себя загнав,
Не видите, что жизнь вокруг другая
Становится. Где только сильный прав.

Чужих законов суть перенимая,
Ну почему вы не возьмёте в толк:
Беспомощного походя толкает
Не брат, не человек , а дикий волк,

Друг другу все становятся волками,
Где раньше были братья и друзья .
А кто- то ведь поступит так и с вами ,
Небрежно, лишних слов не говоря.

И статусным вы не гордитесь рангом,
Он не поможет снова стать людьми.
Вернется все не раз вам бумерангом,
За то , что били, а не помогли!