Пароходик старинный...

Марина Ососова
Пароходик старинный
уснул на забытом причале,
По реке этой хода давно
уже нет никому...
Мы, бывало,
на палубе стоя,
картинно молчали:
Путешествие то' нас
неспешно учило уму.

Пароходик плывёт..
Пассажиры - все важные птицы:
При делах, при деньгах,
положение, отпуск, семья !
Даже если захочешь
порой от себя отстраниться,
Упиваясь свободой,
то сразу напомнят- нельзя:

За деньгами следи !
За детьми наблюдай
и с соседкой
Не флиртуй на глазах,
положенье своё соблюди,
Угостись равнодушно
предложенной
кем-то конфеткой
И не вздумай забыть,
сколько нужно еще впереди.

Вот матросы
снуют по делам,
им до нас нет и дела,
Всё по ходу идёт,
капитан за течением бдит..
А тебе эта муть
непрерывная так надоела-
Прямо тянет
сбежать с парохода,
сорваться в зенит.

..Но прошли те года,
пароходик уснул на причале.
Нет команды лихой
и скончался давно капитан..
А мне так же мерещатся
те незнакомые дали,
И былым путешествием
памяти полон карман...