город первых свиданий

Надя Ульбль
Город первых свиданий и любовных приливов.
Там мечты, там их сладость...Всё уж в прошлом...И пусть!
Верность.Ревность.Осколками фразы разрывов,
шорох сердца немой, в глазах - увлажнённая грусть,

Нам язык заплетала Вавилонская башня,
мы всё выше стремились, опустив всех Богов.
А пассаж визави, в общем,был эпатажным,
ложный храм разобщил нас непонятностью слов.

Были бурными встречи, часты примирения,
город первых свиданий и любви чехарда.
Мы не ищем с тобой ни обиды, ни мщения,
просто меряем счастье сейчас "на тогда"...