38 лет спустя

Валентин Брилев
Двадцатый  век, конец восьмидесятых,
Весна , апрель, четвертый блок ЧАЭС,
Он в атомном пожаре стал проклятым,
И рыжим стал вокруг зеленый лес.
Та ночь для всех была частицей ада,
Трагедией, которую не видел век,
И атомным отравленые ядом,
Трава, деревья,  птицы,  человек.
Спасти страну,родных своих и близких,
Остановить чернобыльский распад,
Мы были там, от пекла очень близко,
Не требуя ни славы,  ни наград.
Все,  что могли, без жалости отдали,
Но землю защитили от беды,
Ни почестей, ни славы мы не ждали,
Плотней сомкнув усталые ряды.
А Родина своих героев чтила,
И каждому пыталась дать сполна,
Но вдруг сама, внезапно,  развалилась,
Распалась вдруг, и где теперь она?
Ну что грустишь,  чернобыльский мой брат.,
Свою мы вахту честно отстояли,
Пройдя сквозь боль бесчисленных утрат,
Пустых надежд и разочарований.
И никуда теперь нам не уйти,
От памяти,  что на душу ложится,
Не отвернуть со своего пути,
Ведь наше сердце продолжает биться.