Тому, кто бескорыстно воздвигнул мне пьедестал

Оксана Стречина
Погасите свет. Стыдно в глаза взглянуть
Тому, кто бескорыстно воздвигнул мне пьедестал.
Тому, кто еще от меня не устал
И искренне верит в мое всепрощенье.
Объяснить, что все это фальшь?
Не поверит. Найдет оправданье.
Скроет все изъяны мои чадрой скромности.
Да и мне не хватит смелости
Глаза человеку раскрыть.
Он так свято верит лукавой улыбке,
Что я натягиваю, чтоб задыхались слезы.
Он не хочет понять, что моя язвительность
Колючки репейника, ни шипы нежной розы.
Он заблуждается.
Не заставляйте его, меня разглядеть.
Не превращайте созданный образ в руины.
Не сейчас. Дайте еще побыть
В его сердце не грязной, не пыльной.
Погасите свет.