409. Зря прощаем

Владимир Иваниченко
Да, Россия зла не помнит,
            как не помнят доброты
Те, чьи предки бесновались,
            жгли деревни и кресты.
Все ревнители нацизма,
            реваншисты Сатаны
За огромные злодейства
            зря, конечно, прощены.

Значит, надо, если случай
            вновь сведёт на поле нас,
Исключить возможность злобе
            возродиться в поздний час,
Не поддаться на уловки
            и телеги серебра
«Просвещённых» изуверов,
            инквизиторов добра.
26.12.1996. О. Итуруп, п. Горный