Холуйство, это как пьянство

Пересмешники
СОЛОМОН

Холуйство, это как пьянство: сначала балдеешь, а потом наступает жуткое похмелье! Причём похмелье уже на всю жизнь, мерзкое похмелье от горького стыда…


ЕВСЕЙ

Холуй не ведает стыда?
Похоже так, ребята...
Что бит бывает иногда,
Переживать не надо.
Холуй – всегда подлец почти.
За это холуя почти!