Про гостинец с банкета

Шевандал
               
Менты гуляют на банкете,               
Не в ресторане, а в кафе.               
Довольно часты пьянки эти!               
Уже давно все под шафе.

Один с восторгом поедает
Из всех колбас ток сервелат.
Кусок во рту как будто тает!
Других вкуснее во сто крат!

Ровнее застучало сердце!
Наверняка с колбаски той!
Насобирал с ней зёрна перца,
В карман их, отправляя свой.

По окончании банкета,
Официант, что всё видал,
Сказал. Понравилось вам это?
Я б вам батон с собою дал!

Да нет! Ответил тот. Не надо!
Чтоб честь мундира замарал?
Жена всегда гостинцу рада!
Я ж для неё семян набрал!