Читать слова иль не читать...

Пересмешники
СОЛОМОН

Купишь книжку, потом её читать надо! Но тогда это уже двойной убыток получается…


ЕВСЕЙ

- Читать слова иль не читать -
Не знаю что-то как-то...
Но как без книги распознать
Мне чудо-юдо-факты
Про тайны разных дальних стран?..

- А для чего  телеэкран,
Айпед, айпад, смартфон, айфон
И комп?.. - Ну, ад со всех сторон -
Какие уж тут книжки?
Мне выжить бы, братишки!