Дойду

Сергей Чарушин
За белой метелью дорога опять не видна.
Вдруг сузился мир, подчиняясь земному капризу.
Отчаянной чайкой я в омут ныряю до дна,
в объятия снега, срывая сугробов карнизы.

Машина споткнулась, затихла, огни не горят.
Надеюсь на помощь, но будет ли – точно не знаю.
На сколько растянется ветрено-снежный заряд,
прервётся ли путь мой случайно, в преддверии мая?

Но точно я встану в ряды пересиливших страх,
Всех тех, кто боролся, чтоб выйти из снежного плена.
Дойду окунуться губами в  твоих волосах.
Ты солнце моё, ты мой компас - родная Елена.