Дождевые червячки

Антониа Ирина Голь
Дождик льёт.
Смотри под ноги,
Когда идёшь по дороге.
Червячков не раздави!
Обойди их, помоги.
Дождевые червячки
Почву нам оздоровляют,
Углекислый газ* снижают,
Замедляя потепление и
Климата Земли изменение.



*Углекислый газ (СО2) – основной парниковый газ,
влияющий на изменение климата.
Дождевые черви, способствуя закреплению органических веществ в почве и создавая так называемые «климатически умные» почвы, ограничивают выбросы парниковых газов из почвы и смягчают изменение климата.