О. Викторов Ты прости

Добрый Ян
Ты прости мне мою медлительность,
То заносчивость,то расторопность,
Холостые мои в воздух выстрелы
И сопливую детскую гордость.

Ты прости мне мое безумие,
Мои мысли дождливой ночью.
Извержения в Смоленске Везувия,
И хромые мои многоточия.

Ты прости наше непонимание,
Что бываю излишне строг.
Ты прости, что к моим окраинам
Никогда не проложат метро.

Ты прости мне свою бессонницу,
И скупые с утра эсэмэски.
И что в нашей системе Солнечной
Не всегда для двоих есть место.

Ты прости мне дворцы воздушные,
Что бываешь там реже и реже.
Ты прости мне мое равнодушие,
И промокшую насквозь одежду.

Ты прости моё имя и отчество,
И что многое сделал тайком.
Ты прости мне свое одиночество,
Что не порознь, но и не вдвоем.

Ты прости мне мое отсутствие,
И всегда без ответа вопросы.
И что стёкла какие-то мутные,
И что вижу не дальше носа.

Ты прости мне,что рек течение
В этом месте смертельно опасно.
Ты прости, что прошу прощения
За все радости и несчастья.

2019-2024