Душа оттаяла к вечере

Сергей Токарев
Душа оттаяла к вечере.
Стекая воском по свече.
И обжигая сердце в вере.
Тонула в Господа слезе.
Молчала тихо. У распятья.
Отдав глазами всю печаль.
Вкусила тайное причастье.
Звездой упав на небо даль.
И над Судьбой. В дороге.
Горит и направляет путь.
Слезой трава омоет ноги.
И влагу даст глотнуть.
Во дни неверия сплошного.
Взаимной злобы, суеты.
Осветит окна. Отче дома.

И на колени...
              встанешь ТЫ.