Метель несет на севере апрель

Вероника Болдырева
Метель несет на севере апрель,
Подснежников - ни слуху и ни духу,
На юге раззвенелась птичья трель,
Сережки с веток шлепаются глухо.

Где худо не поймешь, где хорошо,
Где родился, там, видно, и пригоден.
Но час весенней радости пришел:
Она от сплина зимнего уводит.

Хоть по снежку, хоть по траве густой,
Пусть лепестки в лицо, пусть снега хлопья.
Жизнь радует лучистой чистотой,
И сердце бьется самой звонкой дробью.

Ответ на http://stihi.ru/2024/04/19/7936