Люди, они все разные!

Пересмешники
СОЛОМОН

Люди, они все разные! И это их счастливое отличие от всех тех, кому стать людьми вовек так и не грозит…


ЕВСЕЙ

Люди бывают разными:
Хорошими и плохими,
Прекрасными, безобразными,
И трезвыми, и бухими.

Бывают они спортсменами,
Учеными и бойцами,
Эстетами-джентльменами
И хамами-наглецами.

Их разных на свете много,
Их много на свете есть,
У каждого есть дорога -
У всех, кто пока что здесь.

Дорога, что от порога,
Сначала у всех одна.
Когда приведёт не к Богу,
Куда уведёт она?

Опубл. на Ал Еф.