Весна обманщица

Галина Гусева 2
Обманула нас весна
День нам подарила -
Растопила снег она
Нас теплом накрыла.

Птицы весело поют
Почки распускаются
И весенний дождик тут
С радугой общаются.

Небо вдруг накрыла туча,
Ливень вместе с градом
Ветер всё сильнее, круче,
Гром грохочет рядом!

Жуткий холод наступает,
Леденеет лужа,
Землю снегом накрывает,
И вернулась стужа.

А водители машины
Рано оживились:
Поменяли уже шины
Ну, поторопились!

И теперь беднягам этим
В гору не подняться
На подъеме в эти "сети"
Лучше не соваться.