***

Владлен Лагун
Ручка серебра —
Смена черной ручке,
Инструмент добра
И справедливой взбучки.

В волшебную тетрадь
Волхв напишет слово —
И ангельская рать
Протрубит: — Готово!

Раньше нужно было расходовать силу
Духовную, но и тогда
Чувство мысли горней волхва не подводило, —
Все случалось в срок, всегда.

К Святому Престолу на ступеньку ближе
Незаметным подвигом волхв стал,
Он не просто автор интересных книжек,
Его слово тверже, нежели металл.